当前位置: 首页>>人文动态>>学院新闻>>正文

人文与社会科学学院召开“十四五”发展规划编制工作专题研讨会议

发布时间:2020-11-24    发布人:人文与社会科学学院

五年规划是事业发展的指南针和路线图,在凝聚共识、引领发展、调配资源中发挥重要作用。2020年是“十三五”规划实施的收官之年,也是各领域“十四五”规划的启动之年。置身“百年未有之大变局”背景下,我院亦开始着手描绘新常态,规划新思路,制定新举措。11月19日下午,我院在学院会议室召开了“十四五”发展规划编制工作专题研讨会议。会议分两段进行,先召开学院“十四五”发展规划编制工作领导小组会议,后召开学院“十四五”发展规划教职工专题讨论会议。全体教职工参加了第二段会议。会议由院长曾秀兰主持。

第一阶段为“十四五”发展规划编制工作领导小组会议,曾秀兰、杨瑞香、颜琳、倪雄飞、林细莲、梁勇、许志国、孙林、钟晓华、佀同壮、王傅、刘汉波、陈海红等小组成员参加了会议。会上,曾秀兰院长总结了我院“十三五”期间的工作,同时参考了国家、学校“十四五”规划的相关要求和精神,提出我院“十四五”发展规划围绕“面临环境及总体思路”“建设内容及具体任务”“保障措施及激励机制”等几个方面进行编制的意见,并提出工作任务分工落实、时间安排,以及全体教职工制定个人发展规划的建议。工作领导小组成员围绕“十四五”发展规划制定的必要性、合理性、可行性等方面进行了热烈的讨论,并深入研究了师资队伍建设、课程建设、平台建设、团队建设等问题,并达成共识。

在全体教职工专题讨论会上,曾秀兰传达了学院“十四五”发展规划编制工作领导小组会议精神,布置了学院“十四五”规划编制工作。党总支书记杨瑞香强调了“十四五”规划编制工作的重要性,希望全院教职工发挥主观能动性、创造性,积极建言献策,为学院的建设发展贡献力量。随后,全体教职工进行热烈讨论,就我院的发展困境、发展思路、师资队伍建设、学科建设与科研发展、专业建设与人才培养、课程建设与教学改革、党团建设与学生工作、社会服务与文化建设等方面工作各抒己见。

最后,曾秀兰肯定了老师们的意见具有建议性,并对教职工提出了“度势而思破边距,坚守初心;乘势而上解困局,勇担使命;谋势而为开新局,激发活力”的工作要求,希望大家一起努力描绘出学院一张全新的蓝图,让学院变得更加美好