当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>正文

曾秀兰老师

发布时间:2022-06-25    发布人:人文与社会科学学院

曾秀兰,女,教授,硕士生导师主要从事城乡基层社会治理研究,围绕该研究方向,近年来主持教育部人文社会科学规划课题3项,分别是社会管理体制创新视阈下非公有制企业劳资矛盾调处机制研究——以珠江三角洲地区为例”(2011)新常态下社会工作介入劳资关系治理研究——以珠三角地区为例”(2016)、“新时代社会工作介入脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接研究”(2021);还主持广东省哲学社会科学规划项目等课题20多项。在《学术研究》《广东社会科学》《中国青年研究》《思想理论教育导刊》《高教探索》等CSSCI来源刊物上发表论文近50篇,部分并被人大复印资料全文转载出版专著《珠三角非公企业劳资矛盾调处机制——基于社会治理创新视角》1部;编撰《广东历史文化名村》《广东乡村非遗》等读物。撰写的多篇咨政报告获省级领导批示。

近年来广东省南粤优秀教师、广东省女教职工风采人物、全国第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导老师、全国社会力量参与地方志工作先进个人还获得仲恺农业工程学院“教学名师”、首届“教书育人”奖、优秀共产党员、科技工作先进个人、教学质量优秀奖一等奖、教育教学成果特等奖等荣誉奖励

学术兼职有:广东省地方志学会副会长、广东省社会组织评估专家库专广东省地方志专家库专家、广东省省情专家库专家广东省社会工作师联合会“百名评估专家团”成员。

近年来主要讲授研究生课程《乡村治理与乡村建设》;本科生课程《政治学原理》《国家公务员制度》《思想道德修养与法律基础》等。注重人才培养,近年来指导学生在省级“挑战杯”竞赛中获特等奖、金奖,在全国“挑战杯”竞赛中获一等奖主持广东省高等学校质量工程项目精品资源共享课1门、广东省高等学校质量工程项目“大学生校外实践基地”1项,主持广东省高等学校教育教学改革项目2项。