当前位置: 首页>>人文动态>>学院新闻>>正文

21级社工系新生见面会|放飞梦想 青春飞扬

发布时间:2021-10-21    发布人:人文与社会科学学院

10月19日晚,社会工作协会在教学楼B601举行2021级社工系师生见面会。社会工作与社会政策系主任王傅老师、孙莎莎老师、李思琦老师以及同专业的优秀师兄师姐们受邀出席,21级社会工作专业全体新生参加。见面会由社协公关部部长赖建民主持。

首先,开场进行了热身小游戏和魔术表演。同学们积极举手抢答,猜对所放歌曲题目的同学可获奖品。精彩的魔术表演赢得阵阵掌声,现场气氛非常活跃。

接着,社工系老师依次讲话。社工系主任王傅老师向21级社工专业同学们介绍了仲恺农业工程学院人文与社会科学学院社会工作专业发展历程,鼓励同学们好好学习社会工作专业知识,多到社工机构参与志愿服务,从而不断提高自己的专业素养;要拥有仲恺人的自信和社工人的情怀,竭尽所能,弘扬社会工作助人自助价值理念;要养成思考习惯,抓住锻炼机会,提高自身素质,成长成为最好的自己。他表示,各位社工新同学灿烂的笑容,积极的思想和美好的心灵,还有动人的故事和情怀,将鼓舞着我们共同奋进,展翅飞翔,为仲园增添光彩。孙莎莎老师向同学们介绍了她所教授的心理学科目,建议同学们将心理学和社工专业知识结合起来,更好地运用到社工实习中。李思琦老师自我介绍后,表示作为我们社工系新来的老师,期望今后能与同学们相互学习,共同进步。

在分享环节,师兄师姐们与新同学们分享了大学学习经验和获奖经历。他们建议,大学初期要尽快克服迷茫情绪,开启人生崭新的篇章;兼顾好学习和生活, 学会管理和支配时间;积极参与社会实践,将社工理论知识与专业实习结合起来;树立学习目标,学会寻找资源,掌握框架结构性思维。

通过此次见面会,21级新生们从老师和师兄师姐们的介绍中,加深了对专业的认识,了解到如何更好地学习本专业的知识,也感受到了仲恺社工人“助人自助”的温暖。愿新生们在仲园度过四年充实而又丰富多彩的大学生活。我们的目标是星辰和大海,大家一起努力!