当前位置: 首页>>人文动态>>学院新闻>>正文

公共管理系组织开展2023届学生考研复试实战模拟

发布时间:2023-03-27    发布人:人文与社会科学学院

为帮助人文与社会科学学院公共管理系考研学生了解考研复试流程、方法,掌握复试技巧,提高考研成功率,323上午,我组织开展2023届学生考研复试实战模拟。本次实战模拟由曾秀兰教授、许志国副院长、蚁佳纯系主任三老师担任模拟面试官,为已通过2023年国家线的部分同学进行模拟复试实战训练。人文与社会科学学院院长倪熊飞出席指导

模拟复试严格遵照正规复试流程,致力于为同学们营造更真实的复试氛围。模拟面试设置等候区和面试区,面试首先由学生抽签确定面试顺序和题号,然后由考生进行个人介绍和外语听说阅读理解能力测试,最后由面试官进行专业提问。

模拟复试结束后,许志国、蚁佳纯、曾秀兰三位老师分别就面试同学表现做复盘点评,为参加复试的同学提供了切合实际的宝贵经验方法。随后,学生们纷纷积极提问,与老师们进行了深入的研讨交流。总的来说,同学们准备充分、表现良好,老师们鼓励同学们根据建议和意见多加训练,增强信心以最佳状态迎接复试。

宝剑利从磨砺来,相信经过本次考研复试实战模拟训练和同学们的不懈努力,一定能考研复试阶段取得优异成绩!