当前位置: 首页>>人文动态>>学院新闻>>正文

我院与北师港浸大社工系联合开展 社会工作硕士(MSW)课程线上宣讲会

发布时间:2023-03-30    发布人:人文与社会科学学院

328日晚,我院社会工作与社会政策系(以下简称社工系)、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称北师港浸大)社会工作与社会行政系联合举办社会工作硕士课程线上宣讲会。我院社工系老师、北师港浸大社工系老师、我院社会工作专业学生和其他专业部分学生出席宣讲会。本次宣讲会由我院社会工作与社会政策系主任王傅老师主持。

宣讲会伊始,王傅老师介绍了与会的嘉宾,并介绍了北师港浸大的办学背景以及MSW的课程理念

黄匡忠教授为同学们介绍北师港浸大社会工作与社会行政系的专业历史、课程师资、课程安排、教学特色以及硕士申请条件和收费标准,强调叙事治疗、精神康复是本校的重点研究和教学领域,阐述了在该校进行硕士深造的美好前景。在课程设置方面,黄匡忠教授提到,MSW课程设置一方面综合了香港浸会大学在社会工作方面的优势课程,另一方面也考虑到了大陆社会工作发展的实用性,使学生在学习了课程内容后能够更好的运用在大陆的社会服务当中。

在宣讲会的问答环节,我院学生就报考要求等方面进行了提问,得到了北师港浸大相关老师的详细回答。

本次宣讲会使我院教师在社会工作教学研究方向受到启发,激发了广大学生学习的内在动力,大家受益匪浅。同时帮助学生全面了解北师港浸大社会工作硕士的招录形式和招生政策,拓展升学深造渠道和机会,激发了对社会工作专业的学习热情,让同学们意识到学习社会工作有无限发展的可能。