当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-21    发布人:陈海红

2022年1月20日下午人文与社会科学学院党委在海珠校区行政楼西604召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校第督导组成员、经贸学院院长方凯同志到会督导和指导,学院班子成员参加会议,教工党支部书记办公室主任列席会议。会议由人文与社会科学学院党委书记杨瑞香主持。

杨瑞香首先介绍了次民主生活会准备情况,包括会前党委班子和班子成员聚焦民主生活会主题,开展学习研讨,召开专题会议研究制定工作方案;采取召开座谈会发放征求意见个别访谈等方式,向院师生征求对领导班子及班子成员的意见建议;深入开展谈心谈话;深入查摆问题和不足,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等内容

会议按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的要求,围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面紧密联系党委班子及班子成员的思想和工作实际,深入进行分析,深刻查摆存在问题,深挖问题根源。杨瑞香同志代表学院党委班子作对照检查发言带头自我剖析发言,班子成员逐一进行个人检视剖析发言,严肃认真开展批评与自我批评在批评与自我批评中,各位学院领导以红脸出汗态度,深刻剖析问题产生的原因,明确今后努力方向,提出了整改措施。

方凯院长对本次党史学习教育专题民主生活会给予了高度评价,他认为人文与社会科学学院党委严格按照学校文件要求,会前进行了精心准备,材料非常充实;自我批评严肃认真,切切实实把自己摆进去,互相批评坦诚相见,不回避问题,真正做到了交流看法、沟通思想、听取意见民主生活会召开得非常成功,达到预期目的。他代表督导组对下一步工作提出要求:一是要加强政治理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要以问题为导向,落实整改措施;三是要建立“我为群众办实事”体制机制,多为师生办实事好事;四是要整合学院资源,加强外联工作,促进学院发展。