当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

我院开展“传承英烈志,奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-04-08    发布人:人文与社会科学学院

赓续红色血脉,传承红色基因4月7日中午,我院学生党支部于廖仲恺先生纪念碑前开展以传承英烈志,奋进新征程”为主题的党日活动党委书记杨瑞香、副书记林细莲出席,全体辅导员及全体学生党员、全体党员发展对象参加活动。活动由学生第一党支部书记谢万贞主持。

活动伊始,学生党员代表侯岱玉向大家介绍了廖仲恺先生的生平事迹。廖仲恺先生是中国国民党左派领袖、伟大的爱国主义者、中国民主革命先驱、中国共产党的挚友,为中国民主革命立下了不朽的功勋,他的爱国主义精神是我们学习的典范。

随后,杨瑞香代表全院师生向廖仲恺先生敬献花圈并扶正挽联,全体人员神情肃穆默哀、鞠躬并敬献鲜花。

通过开展祭奠先烈主题党日活动,进一步增强了大家的爱国主义精神,激励大家定理想信念,传承英烈精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,永葆共产党员的先进性,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!