当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

我院学生第二党支部开展党课学习教育活动

发布时间:2022-05-20    发布人:人文与社会科学学院

为提高学生党员党性修养,增强学生党员的责任意识,519日晚,我院学生第二党支部教学楼303教室开展党课学习教育活动。此次党课由我院辅导员叶佳琪主讲学生第二党支部全体党员参加。

叶佳琪分别从“透过战‘疫’的烽烟,我们应当看到什么”、“对接战‘疫’的进程,我们应当做什么”、“直面未来的战场,我们应该做些什么”这三方面展开讲述疫情防控的心得体会和对战“疫”的思考。

疫情发生以来,党中央高度重视疫情防控工作。叶佳琪指出,党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”,坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路,依靠和发动人民群众始终是一切工作的“制胜法宝”,冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心信赖,中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可期。这场疫情是助推器、清新剂,同时也是一笔宝贵的财富。党员干部队伍得到了系统性的考验和历练,丰富拓展创新了中国智慧、中国方案、中国力量。

抗击疫情是场持久战,叶佳琪希望全体学生党员能够认识到这次疫情是我们强国复兴征程上面临的又一个重大考验,同时呼吁全体学生党员积极参与疫情防控阻击战,坚守“防疫阵地”、“思想阵地”、“责任阵地”和“安全阵地”,始终坚持听党话跟党走,敢于担当、勇挑重担,严守纪律和规矩,始终与党中央保持一个声音。