当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01    发布人:人文与社会科学学院

2023年831日下午人文与社会科学学院党委在海珠校区行政楼西604召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第二督导小组组长邓慧琳同志到会督导和指导,学院党员领导干部参加会议,学院院长、非党员处级领导干部倪雄飞、办公室主任系主任、党支部书记学院工会负责人列席会议。会议由人文与社会科学学院党委书记吴小玲主持。

吴小玲首先介绍了本次民主生活会准备情况,包括会前集中学习研讨暨党委理论学习中心组学习会,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量开好专题民主生活会”主题开展学习交流研讨;召开专题会议研究制定工作方案;深入开展谈心谈话;深入查摆问题和不足,进行典型案例剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等内容。

会议按照主题教育总要求和具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系党委班子及班子成员的思想和工作实际,深入进行分析,深刻查摆存在问题,深挖问题根源。吴小玲同志代表学院党委班子作对照检查发言,并带头自我剖析发言,班子成员逐一进行个人检视剖析发言,严肃认真开展批评与自我批评。在批评与自我批评中,各位学院领导以红脸出汗的态度,深刻剖析问题产生的原因,明确今后努力方向,并提出了整改措施。

学校主题教育第二督导小组组长邓慧琳同志在听取了学院党员领导干部发言和批评与自我批评后指出,人文与社会科学学院党员领导干部民主生活会程序严格,准备充分、对照检查全面,批评与自我批评到位,是一次成功的民主生活会,达到预期效果。她还强调点:一是希望通过本次会议巩固主题教育的成果并不断拓展成果;二是要抓好整改。整改问题、整改措施要做到位,立行立改,真抓实改。

最后,吴小玲对本次民主生活会作总结并表态发言:一要持续加强学习。要坚持把学习放在首位,特别是要深化主题教育活动成果,学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要防止“懈怠”思想,班子成员要带头深入基层、深入实际,到一线照镜子、找差距,及时发现和解决问题。二要加大整改力度。各位同志要在前期边整边改的基础上,对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,建立台账,规定完成整改的时间节点。三要深化拓展主题教育成果。把主题教育成果转化为学院高质量发展的实实在在成效。坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法解决学院改革发展的实际问题,担当作为、狠抓落实,推动学院各项工作实现新突破