当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

发布时间:2023-09-08    发布人:人文与社会科学学院

97下午,人文与社会科学学院召开2023年纪律教育学习月活动动员暨师德师风教育会。学院班子成员全体教师党员参加会议会议由学院党委书记吴小玲主持

会上,吴小玲书记传达了《2023年仲恺农业工程学院开展纪律教育学习月活动工作方案》以及学校2023年纪律教育学习月活动动员大会会议精神,解读2023年人文与社会科学学院开展纪律教育学习月活动工作方案》并作动员讲话。吴小玲指出此次纪律教育月活动要紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题,提高政治站位,把开展纪律教育学习月活动和主题教育、师德建设整体结合起来,全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和部署,继续强化党章党规党纪意识,坚守廉政纪律底线、践行新风正气;要做到知行合一,把纪律教育学习与本职工作融合,以严明的纪律为落实立德树人根本任务、促进学院事业高质量发展作出更大贡献。

着,与会人员一起观看了反面典型警示教育片《北京师范大学原党委书记刘川生案》和正面师德宣传教育片《<红色文物青年说>屠呦呦的回信、《母校的师德风范影响了我的一生》以及教师节短片《我在交大当老师》。本次会议不仅增强了党员教师的党性观念和纪律规矩意识,还进一步强化了大家遵守教师职业道德规范的自觉意识,大家纷纷表示,在今后工作中要带头恪守清正廉洁政治本色,立足岗位,勤奋敬业,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,把教书育人和自我修养结合起来,全心全意投入到教书育人的事业中去学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。