当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院党委召开党规党纪教育学习暨党务工作者业务培训会

发布时间:2023-09-15    发布人:人文与社会科学学院

为进一步加强纪律教育,提升党员党性修养,提高我院党务工作者履职能力和服务水平,914下午,人文与社会科学学院党委在海珠校区行政楼西604会议室召开党规党纪教育学习暨党务工作者业务培训会。学院各支部党务工作者、全体教工党员及部分学生党员参加了会议,会议由党委书记吴小玲主持。

会上,我院邀请到学校原党委委员、纪委委员、纪委副书记,现离退休党委副书记刘兵同志为师生党员作主题为《永葆纯洁 用党的纪律铸钢筋铁骨》的报告。刘兵分别从“纪律是什么、党的规矩和纪律、党员为什么要守纪律”三个方面展开讲解,讲座过程中,刘兵结合自身多年工作经验,以鲜活深刻的案例为教材,列举了违规违纪常见案例,深入浅出地讲解了党规党纪的有关内容,让师生党员们对党的纪律有了更深刻的认识和理解。

吴小玲对本次培训会作总结,并提出三点希望:一要提高政治站位,进一步加强党规党纪教育;二要把学习党规党纪结合到实际工作生活中,落实到具体行动上;三要进一步增强纪律意识与规矩意识,坚定理想信念,筑牢对党忠诚,站稳人民立场,锤炼忠诚干净担当的政治品格。