当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院教工党支部开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动

发布时间:2023-10-20    发布人:人文与社会科学学院

今年是抗美援朝战争胜利70周年,为弘扬抗美援朝精神,加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,并进一步引导党员教师学习革命先辈攻坚克难、永不言弃的精神,人文与社会科学学院教工党支部于1019日组织党员集中观看电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全面呈现了新中国成立一周年之际在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,以饱满的战斗场面和动人的情节,深刻还原了松骨峰阻击战的场景,它是抗美援朝战争中的一个生动缩影,让观众从更多、更深的层面理解了“谁是最可爱的人”。

观影结束后,支部党员们感触颇深,深刻感受到了以吾辈之青春,捍卫盛世之中华的壮烈情怀,回望历史,我们都应该铭记历史,感念先辈,珍惜和平。继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为民族复兴伟业贡献自己的力量。