当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

廖明校长参加人文与社会科学学院学生第二党支部主题党日活动

发布时间:2023-10-26    发布人:人文与社会科学学院

10月24日中午,人文与社会科学学院学生第二党支部在海珠校区教学楼401智慧教室开展“歌曲中的百年党史”主题党日活动。联系该党支部的学校党委副书记、校长廖明全程参加此次活动。

本次主题党日活动邀请学生第一党支部副书记赵国英用音乐党课的形式讲授党课。赵国英结合新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期的历史背景,以《国际歌》《保卫黄河》《义勇军进行曲》《社会主义好》《春天的故事》《歌唱祖国》等经典传唱的歌曲、扣人心弦的故事,为党员们呈现了建党百年来中国共产党、中华民族的红色记忆。党课中加入了微快闪《国际歌》、大合唱《我们都是追梦人》等形式的内容,创新了党课形式。

廖明校长对人文与社会科学学院学生党支部本次生动活泼、内涵丰富的主题党日活动表示肯定,要求学生党员要紧紧结合学校独特的红色历史文化资源学思践悟:一是要赓续红色血脉,传承革命精神,用奋斗实现青春梦想;二是要坚定理想信念,坚持初心使命,从党史学习中汲取奋勇前行的磅礴力量;三是要发挥先锋作用,团结带领身边同学,在新时代民族复兴伟业中挺膺担当。

人文与社会科学学院党委书记吴小玲、副书记李静,以及学生第二党支部全体党员参加活动。活动由党支部书记陈珍主持。