当前位置: 首页>>党群工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-23    发布人:人文与社会科学学院

为扎实开展党纪学习教育,人文与社会科学学院4月22午在学院西604会议室召开党委(扩大)会议,传达习近平总书记二十届中央纪委三次全会重要讲话精神、十三届广东省纪委三次全会精神2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及学校2024年全面从严治党工作会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作,会议由学院党委书记吴小玲主持,学院党委委员和全体党支部书记参会。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院上下要切实提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上见成效,具体要做到三点:一是必须深刻把握开展党纪学习教育的目标要求,教育引导全院师生党员要原原本本、逐章逐条学习《条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是强化示范带头,学院领导干部要率先垂范,带头学习、作出表率,通过参加所联系党支部“三会一课”、组织开展联学联建、列席党支部书记讲纪律党课等方式,带动学院党纪学习教育开展三是必须融入日常、学用结合,结合身边的典型案例加强警示教育,各党支部要结合各自工作的实际,精心组织、周密部署,把学习教育各项工作做扎实做到位,确保学习取得实效

会上,吴小玲领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。