当前位置: 首页>>本科教学>>最新动态>>正文

我院与海珠区素社街举行大学生社会实践基地签约仪式

发布时间:2015-09-12    发布人:人文与社会科学学院

9月11日下午,我院与海珠区素社街共建“大学生社会实践(实习)基地”签约仪式在素社街道办事处顺利举行。海珠区素社街道办事处主任庄婷婷、副主任戴琼、党政办副主任李燕荣,我院书记张伟峰、院长曾秀兰等相关领导出席了签约仪式。

首先,街道办庄婷婷主任详细介绍了素社街办事处的基本情况,并表示非常欢迎仲恺的大学生前来街道实习,同时希望双方除实习外可以开展更多深层次的合作,尤其在社会治理课题研究方面,共同为社区服务和治理做出努力。曾秀兰院长代表人文学院向素社街道办事处表示感谢,并向庄主任等介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院人才培养方案、专业及课程设置及校外实习基地建设情况。曾院长表示,定期安排大学生到各实践基地进行实习,不仅可以让大学生在实践中得到锻炼,达到学以致用的目的,而且可以作为学院人才培养方案、专业及课程设置是否合理的重要参考。最后希望双方合作愉快,并诚挚邀请庄主任到学院作精彩报告。

座谈会后,双方举行了“大学生社会实践(实习)基地”签约仪式。至此,我院已与广州市海珠区赤岗街、南华西街、海幢街、素社街等街道办事处和海珠区广州启创社会工作服务中心沙园站建立了合作关系