当前位置: 首页>>本科教学>>最新动态>>正文

我院召开行政管理专业综合实习总结大会

发布时间:2015-11-20    发布人:人文与社会科学学院

11月19日下午,我院行政管理专业综合实习总结大会在教学楼B301顺利召开。出席本次大会的有公共管理系主任孙林和林晓欢老师,行政管理专业13级、15级全体学生参加了大会。

本学期行政管理专业综合实习,是曾秀兰教授主持的2014年省级质量工程“海珠区-仲恺农业工程学院管理类专业实践教学基地”大学生校外实践教学基地建设项目的重要改革内容。本次实习通过将行政管理专业大三的几个小型专项实习整合打通成较长的综合实习,安排到广州市城市管理委员会各下属单位、赤岗、素社、南华西、海幢等街道办事处及居委会进行为期5周的实习,并在实习过程中尝试以老带新,让大三学生带大一新生完成专业认知与体验实习。

总结会上,首先由13级的7位同学代表各实习小组做实习汇报,展示内容不仅介绍了实习单位的基本情况和实习的主要工作内容,而且总结了一个月的实习生活,分享了实习中的收获与体会,反思了不足,并提出一些改进建议。接着,学院教学指导委员会根据同学们在实习中的综合表现,对5位实习生组长以及15位实习生进行了表彰,分别授予“优秀实习生组长”和“优秀实习生”的荣誉称号。最后由孙林老师根据实习单位指导老师调查问卷和实习学生调查问卷的结果对整个实习工作进行了总结,并分享了实习指导老师团队在组织和安排实习工作的体会。

我院一直强调实践教学,重视实践教学基地的拓展与建设,校政合作进行人才培养是学院人才培养的重要特色,到实习基地的各政府部门、单位实习是每年学生实践实习的传统节目,而今年开展的这种两百多名学生参与的大型综合实习是一次新的有益探索与尝试,通过这次实习的探索,进一步推进了我院大学生校外实践教学基地建设,深化教学内容改革,为培养符合社会需要的应用型人才奠定了良好的基础。(撰稿人:谭紫华)