当前位置: 首页>>本科教学>>最新动态>>正文

“弘毅自强”中华优秀传统礼仪培训暨第七届礼仪形象与口才大赛

发布时间:2023-05-04    发布人:人文与社会科学学院

为了弘扬中华民族优秀的传统礼仪文化,提高当代大学生综合素质。4月23日下午,人文与社会科学学院在学术报告厅举行“弘毅自强”中华优秀传统礼仪培训暨第七届礼仪形象与口才大赛。学院党委书记吴小玲、党委副书记李静、副院长钟晓华、副院长许志国、行政管理系系主任蚁佳纯、行政管理系专任老师戚兴华、比赛指导老师李思琦、辅导员杨自豪作为评委嘉宾共同出席了大赛现场。

同学们通过情景剧和礼仪操等方式将庆典活动礼仪、茶事接待礼仪、接机礼仪、商务会面与签约礼仪等一一展示。行政管理系主任蚁佳纯作了精彩点评,并作了《越早知道越好的社交礼仪》的专题讲座,赢得了广大师生一致好评。

本次活动以课赛相结合的方式,面向学院行政管理专业学生和贫困认定困难学生进行案例分析授课,弘扬了中华民族优秀的传统礼仪文化,提高了当代大学生的综合素质,传承了“弘毅自强,笃学践行”的精神。