当前位置: 首页>>本科教学>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院与广东省扶贫开发协会实践基地召开实习生总结汇报座谈会

发布时间:2023-06-02    发布人:人文与社会科学学院

20235月30日上午,仲恺农业工程学院人文与社会科学学院和广东省扶贫开发协会在广东省扶贫开发协会会议室共同召开实习总结座谈会,2022-2023年度仲恺农业工程学院行政管理专业综合实习工作进行总结汇报座谈。会议由广东省扶贫开发协会常务副理事长兼秘书长钟韶彬主持,人文与社会科学学院书记吴小玲、院长倪雄飞、副院长钟晓华、公共管理系主任蚁佳纯出席座谈会,听取实习生工作总结并发表有关讲话。

实习生代表曾小珊首先介绍了实习期间小组集体合作完成的七项主要工作内容并展示有关项目材料,随后五位实习生依次汇报个人工作成果总结及实习心得体会。

钟韶彬对吴小玲书记一行的到来表示欢迎,对学院长期以来的支持及信任表示感谢。指出,经过本期社会实践,五位实习生在办文、办事、办会上都得到了一定的训练,培养了眼睛会看、脑子会动、手上会做的基本要领,为打通认识社会的最初一公里、融入社会的最后一公里、服务社会的关键一公里奠定了一定的基础。同时寄望实习生在校期间能继续把握实践机会,增进与各位老师的沟通交流,锻炼采写编撰能力,强化个人行政办公水平,做事讲求实效,丰富知识储备,成为一个令人想得到、用得上、信得过、靠得住的人,不辜负学院领导、老师的关心与支持。

倪雄飞对实习生工作汇报从四个方面展开回应。一是代表学院感谢广东省扶贫开发协会对学院社会实践工作的大力支持以及对实习生实训期间提供的指导与帮助;二是对实习生的工作成果及他们在工作技能、综合素养等方面的成长进步给予了肯定;三是感谢协会的实训反馈为行政管理专业未来人才培养方案的修改提供了参考思路;四是祝福省扶贫开发协会在助力乡村发展道路上越办越好

吴小玲表示,钟副理事长的发言紧紧围绕人才发展要求,在关切实习生成长的同时指明了优化路径,具有重要价值,学院将进一步敦促实习生巩固实习成果,进一步强化学生行政实践素养、强化专业能力,同时希望与协会深入合作、持续推进学生实践工作。

仲恺农业工程学院人文与社会科学学院与广东省扶贫开发协会于2015年8月开始合作共建实践教学基地,至今已派出8批实习生到协会实践学习。多年来,省扶贫开发协会持续与学院开展交流实训,始终以高标准、严要求培养实习生,让一届又一届的仲恺学子得以补短板、强技能、提素养、增见识,为实习生成为高质量发展背景下的时代新人、共同助力乡村振兴打下了坚实的基础。