当前位置: 首页>>本科教学>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院组织开展2020级社会工作专业 实习双选会

发布时间:2023-06-05    发布人:人文与社会科学学院

202362日上午,人文与社会科学学院在学校海珠校区为2020级社会工作专业学生组织开展实习双选会。共有广州市海珠区青年志愿者协会、广州市心明爱社会工作服务中心等16间社会组织参与实习宣讲与面试,为学生提供了超过70个不同领域的实习岗位。人文与社会科学学院院长倪雄飞以及社会工作专业教师、2020级社会工作专业学生出席双选会。

双选会伊始,倪雄飞院长代表学院对出席双选会的单位负责人表示感谢,并表示我院在社会工作专业人才培养方面一贯注重培养学生的应用与实操能力,希望学生能够在社会组织的工作中得到充分锻炼。同时,倪雄飞对学生们提出要求,希望大家在实习岗位上勤学勤问,服从实习单位的安排,发扬仲恺学子吃苦耐劳的优良传统。

实习负责老师李思琦介绍了实习的基本情况,紧接着,16间社会组织依次上台进行宣讲。宣讲的过程中,各个单位介绍了单位的基本情况以及实习岗位的设置,促进了学生对行业现状以及各单位的了解。

宣讲结束后,学院为实习单位和同学们安排了现场面试环节,在面试环节中各位同学向心仪的机构投递了简历,并现场接受了单位负责人的面试。

社会工作是注重实践的行业,我院在社会工作的课程设置上非常注重理论与实践的结合,设置了农村专项实习以及综合实习等实习课程,旨在锻炼学生的实践能力、理论运用能力与专业反思能力。此次双选会的举办深化了校企合作,促进了实习单位与社会工作专业学生的彼此了解,也通过邀请社会组织走进来的方式,为即将实习的2020级社会工作专业学生解决了寻找实习岗位的难题。