当前位置: 首页>>学生工作>>最新动态>>正文

我院开展毕业生就业创业普法专题讲座

发布时间:2021-03-27    发布人:人文学院

为帮助毕业生树立正确的“成才观、职业观、就业观”, 引导毕业生树立健康、积极、理性的就业心态,我院邀请广东新法擎律师事务所主任李跃律师,于2021年3月25日晚召开就业创业普法专题讲座。学院党总支副书记林细莲,辅导员赵国英、陈珍、叶佳琪、王正梅、学生干部、2021届全体毕业生参加了此次讲座。

会上,李跃律师围绕高校毕业生因就业涉嫌犯罪的状况、认定犯罪的主观要求——违法性认识、高校毕业生因就业涉嫌犯罪案例分析等方面内容进行讲述,针对毕业生就业创业中的劳动合同、金融诈骗、非法传销、非法提供银行卡、套路贷犯罪等违法行为,结合真实案例进行了详细讲解分析。他提醒同学们提高对违法行为的警惕性,增强法律知识储备,提升法律意识与法治水平。