七个一专栏

当前位置: 首页>>党群工作>>七个一专栏>>正文

人文与社会科学学院学生第一、第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-10    发布人:人文与社会科学学院

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强党史学习教育,落实学校党委有关工作部署,7月9下午,人文与社会科学学院学生第一、第二党支部党史学习教育专题组织生活会分别教学楼801204教室召开。学院党委书记杨瑞香、党委副书记林细莲分别出席两个支部会议,全体学生党员参加会议,会议分别由学生第一党支部书记谢万贞、学生第二党支部书记陈珍主持。

会上,党支部书记代表党支部委员会,向党员报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。在批评与自我批评环节,与会人员逐一发言,围绕党史学习教育,讲收获提高、讲差距不足,讲努力方向

两位支部书记还分别组织党员们认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以史为鉴,开创未来,总结经验,砥砺前行。党员们深刻领会和把握讲话的重大意义和实践要求,将讲话精神贯彻运用到实际生活中来,弘扬优良传统,赓续红色血脉,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学院党委书记杨瑞香、副书记林细莲分别对学生第一、第二党支部党史学习教育专题组织生活会进行点评。杨瑞香肯定了学生第一党支部的工作成绩,认为专题组织生活会准备充分,党史学习教育形式多样,能结合学院专业特色,开展内容丰富的教育实践活动,成效明显,党员们受到教育,为群众办了不少实事同时,她指出存在的问题,并就下半年如何开展好党史学习教育提出三点意见:一是真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行从党的光辉历史中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,走好人生路二是发扬党员先进性要在各方面发挥先锋模范作用,同时引导身边同学坚定理想信念,脚踏实地做好当下的事情三是牢记习近平总书记对青年的嘱托要在练就过硬本领中担当时代重任,成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的中流砥柱。林细莲则要求党员要认真履行“两学一做”的要求,将党史学习教育领悟到的精神落实到各项行动中,在学中做,在行中学,真正发挥党员先锋模范作用。