当前位置: 首页>>学生工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院召开非毕业班班主任座谈会

发布时间:2019-12-17    发布人:人文学院

为进一步加强学生管理服务工作,1216日下午,人文与社会科学学院在行政楼西604会议室召开非毕业班班主任座谈会。我院党总支书记杨瑞香、副书记林细莲出席,辅导员杨玮玉、陈珍和非毕业班班主任参加座谈会。

林细莲向全体参会班主任汇报近期学生工作基本情况,包括宿舍管理、学风建设、安全问题、寒假安排等方面内容,建议各班主任密切关注班级学生的思想动态,引导学生做好人生规划。

接着,各班班主任总结班级工作及存在的问题,大家就宿舍管理、请假制度、考勤管理等议题开展积极的探索。

杨瑞香对班主任提出三点工作要求:一是严格要求,营造良好班风、学风、院风。“近朱者赤,近墨者黑”,她强调营造风清气正的学习环境对学生成长成才具有重要意义。二是提高学生的安全防范意识,包括人身、财产、思想意识形态安全等;三是加强学生爱国主义教育,赋予爱国主义教育新时代新内涵,引导学生正确表达爱国情感。