当前位置: 首页>>学生工作>>最新动态>>正文

不忘初心 牢记使命 ——人文学院举行第一次升旗仪式

发布时间:2019-10-29    发布人:人文学院

秋风徐徐,清晨的微光将大地唤醒中国人民迎来了新的一天。1028日上午7时人文学院在北区足球场升旗台下举行了本学期第一次升旗仪式,2019级全体学生和辅导员陈珍参加,人文学院党总支副书记林细莲莅临现场。

整齐的方队肃立在升旗台前,静静等待着国旗护卫队进场与《义勇军进行曲》的奏响五星红旗冉冉升起的同时,全体师生行注目礼,庄严肃穆。看着迎风飘扬的国旗,每位同学的眼中都流露出身为中华儿女的自豪与勇往直前的坚定信念。

礼毕,飘扬的国旗之下,辅导员陈珍发表了讲话。她以雄伟壮阔的国庆70周年大阅兵为开端,强调同学们身处在一个最好的时代,作为新时代的莘莘学子要有理想有担当,在大学四年砥砺奋斗此外,她希望同学们能坚定 “能力有限,努力无限,潜力无穷”的信念,确立自己的奋斗目标,培养良好的行为习惯,发扬诚实守信的品格,脚踏实地,尽最大的努力做最好的自己。

本次升旗仪式激励了同学们坚定理想信念、立志求真务实,勤奋学习,不忘初心,牢记使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,为祖国增辉、为国旗添彩、为学校增光!

供稿人:文字/人文学院 肖晓骏

图片/人文学院 黄家馨