当前位置: 首页>>学生工作>>最新动态>>正文

积极应对新形势,齐抓共管稳就业——我院召开毕业班班委会

发布时间:2020-04-03    发布人:人文与社会科学学院

为促进2020届毕业生工作顺利进行,4月2日下午,我院召开毕业班班委网络会议。我院党总支书记杨瑞香、副书记林细莲,辅导员杨玮玉老师出席本次会议。毕业班各班班委参与会议。会议由辅导员赵国英老师主持。

会上,16级各班班长汇报了本班同学就业情况和同学们关心的热点问题。随后,杨玮玉围绕毕业班同学常见的心理问题开展2020届毕业生心理健康培训。她鼓励同学们积极应对新疫情形势,转变就业观念,并动员班委们建设好班级心理健康网络。赵国英提醒同学们完善省就业信息系统上的个人信息,并鼓励同学们主动联系毕业论文指导老师,汇报论文进展,请教老师问题。

林细莲针对毕业班提出的问题做出详细解答。她强调学院将会在第一时间传达开学相关信息的通知;并针对毕业生调查与反馈给出了增加就业经验、放长远眼光择业的建议;她表示学院老师们将全力支持同学们,希望同学们把握住就业机会。

杨瑞香传达了学校毕业生就业工作推进会议精神。针对今年就业严峻形势,习近平总书记作出重要指示,教育部、人社部等多部门联合行动,多措并举助推毕业生就业工作,我校也高度重视,把毕业生就业工作作为当前最重要的工作来抓,4月下旬我校将举办专场招聘会。她希望同学们也要转变就业观念,积极应对当前就业形势,抓住网上招聘机会,多投简历应聘,适当降低就业标准,多渠道寻找工作单位。她鼓励同学们把个人需求与社会需求相结合,勇于挑战,选择到基层就业,选择“三支一扶”“村官”等就业岗位,更好地实现个人价值。另外,她对同学们关心的返校时间安排、毕业论文答辩、实习、就业等问题都一一进行回应。她要求各班班委发挥带头作用,积极配合学校学院工作,助力同学们顺利毕业就业。