当前位置: 首页>>学生工作>>最新动态>>正文

人文与社会科学学院召开2020届毕业生就业动员会

发布时间:2020-04-13    发布人:人文与社会科学学院

为促进2020届毕业生就业工作顺利进行,我院于4月12日下午召开毕业班就业动员会议。我院党总支书记杨瑞香、党总支副书记林细莲,辅导员杨玮玉出席本次会议,毕业班全体同学参加会议。会议由辅导员赵国英主持。

会上,林细莲从受疫情影响的企业招聘情况、学校往年同期毕业生就业数据以及学院毕业生就业调查等方面,向同学们分析当前就业形势并提出建议。她建议同学们要以保就业为主,先就业再择业;认清就业形势,适当降低薪酬期望,就业区域不局限于珠三角地区;同时发挥自身专业优势,提高个人核心竞争力。

杨玮玉则对毕业手续、学分等有关毕业过程中可能遇到的问题作出解答。针对论文答辩方面的困惑,她建议同学们应积极寻求院系主任或导师帮助。针对同学们就业过程中可能遇到挫折的情况,她建议同学们主动寻求社会支持网络的帮助,平衡好心态,积极应聘,并认真反思个人简历和面试技巧方面的问题。

赵国英强调同学们要及时关注大学生创业就业公众号,完善就业信息。会议最后,部分同学提出关于毕业方面的问题,老师们针对这些疑问作出详细解答,并表示随时欢迎同学们向老师寻求帮助。