当前位置: 首页>>学生工作>>最新动态>>正文

【职来职往】人文与社会科学学院承办简历撰写与网申技巧提升专题讲座

发布时间:2023-10-25    发布人:人文与社会科学学院

为增强2024届毕业生就业意识,提升学生个人简历的整体质量和网申成功率,学校于10月23日下午在海珠校区学术报告厅举办了简历撰写与网申技巧提升专题讲座,本次讲座由学生就业指导中心主办,人文与社会科学学院承办。讲座邀请到广东省企业培训研究会筑梦职场——助力大学生就创业项目负责人仝月红作为主讲嘉宾,人文与社会科学学院党委副书记李静,学生就业指导中心副研究员洪梅及相关人员,海珠校区负责毕业生就业工作的辅导员出席会议,会议由人文与社会科学学院毕业生辅导员陈珍主持。

仝老师以“大学生求职问题”导入,通过提问的方式激发同学们的深入思考,结合面试官的角度为同学们详细剖析简历六个模块:基本信息、教育背景、实习经历、校内实践、技能/证书、自我评价。仝老师结合案例,深入浅出地讲解了如何撰写有亮点的简历、如何做个人盘点和企业盘点,现场气氛热烈。

李静对仝老师生动有趣的讲解表示感谢并提出两点希望,一是,简历是求职的第一块敲门砖,也是自我介绍的一种媒介,更是求职者与求职单位沟通的第一个桥梁,希望同学们能结合讲座内容尽快做复盘,制作一份优秀的简历。二是,希望同学们尽快尽早确定职业意向,端正就业观念,拒绝慢就业,争取早日找到自己满意的工作。